Prostory объявляют о срочном поиске свободно конвертируемых художников

11e2dc7ee47f51407aacc59748827627

С прискорбным удивлением редакция Prostory недавно не обнаружила наш проект в списке партнёров нового революционного для украинской критической мысли конкурса для арт-критиков: "Вільно конвертований художник. Які фактори впливають на затребуваність мистецтва глобальним світом?"

Издание Prostory приветствует новую инициативу и готово поддержать долгожданную и на взгляд редакции перспективную тему, тем более что она напрямую касается двух уже достигнутых вершин в работе редакции – глобализма и технологий.

"В чем-чем, а в глобализме мы преуспели, как никто другой", – комментирует достижения Prostory ответственный редактор издания и художница, пожелавшая остаться неизвестной.

Редакция не только хочет присоединиться к почетным партнёрам конкурса, но и предлагает свою незаменимую и компетентную помощь в его организации: обнаружение затребованных конкурсом художников в помощь новым арт-критикам.

В связи с выше сказанным, мы просим всех свободно конвертируемых художников (СКХ) без ограничений для совершения обменных операций (только в их полном объёме) в течение августа 2017 года написать в редакцию для участия в дальнейшем конвертировании. 

Напоминаем, что СКХ могут использоваться держателями для проведения любых международных операций: кредитных, инвестиционных, торговых, террористических и других.
Prostory видят в конкурсе провозвестие появления в Украине не только СКХ, но и свободно конвертируемых критиков (СКК), что заставляет с оптимизмом смотреть в  будущее.

Ниже, в виде постскриптума присовокупляем комментарии ещё двух художников и редакторов Prostory, по праву относящих себя к свободно конвертируемым редакторам. Из одной лишь скромности комментаторы пожелали остаться неизвестными. 

 


"Перед всяким художником рано или поздно встает задача с одной стороны защитить смысл своей деятельности от непрошенных взглядов и излишнего профессионального внимания, а с другой – остаться в поле видимости, ведь "жить-то на что-то надо". Положение "свободно конвертируемого глобального художника" становится защитным щитом от такого внимания, по крайней мере на родине. Ведь пока здесь в первую (она же последняя) очередь обсуждается соответствие его практики "облаку тегов" – идей, тем и образов, актуальных на глобальных площадках, то специфичность этой практики, её собственные качества остаются в том приятном полумраке, который и делает украинскую художественную жизнь столь комфортной. 

Как известно, свободная конвертируемость и глобальное присутствие того или иного украинского художника/художницы – это то, что всегда воодушевляет и укрепляет дух коллег, оказавшихся по стечению обстоятельств еще не настолько свободно конвертируемыми. Поэтому глобальное присутствие избранных есть ресурс оптимизма для многих.

Однако по причине "кадрового голода" круга этих избранных и притока энергичной и сообразительной молодежи, редакция Prostory предполагает открыть курсы повышения глобальной включенности для художников, кураторов и критиков, где знающие люди за скромную плату раскроют нехитрые секреты быстрого и безболезненного перехода к свободно конвертируемому состоянию."

 


"Як художниця маю подякувати організаторам, адже давно очікую на появу такої мистецької критики, яка б нарешті зайнялась прагматичними питаннями. Заявлена тема надихне ВКХ нарешті вголос заявити про існування рецептур розрахунку коефіцієнту корисної дії, що, безсумнівно, виведе з тіні всі замовчувані художниками таємниці.  

Я вірю, це дасть шанс багатьом ВКукрХ стати на шлях успіху, а найбільш конкурентоспроможні з них стануть резервом для майбутнього домінування українського мистецтва у світовому культурному просторі."