19 вересня 2017

Выставка The Image of War в Bonniers Konsthall

Групповая выставка в Bonniers Konsthall рассказывает о насилии в изображениях. На выставке представлены работы более 30 художников, которые сталкиваются с прошлыми или настоящими конфликтами. В своей работе художники имеют дело с насилием и его образом, ставя критические вопросы о том, что создает образы насилия, какие последствия они имеют и как распространяются.

Люди во всём мире встречают изображения конфликтов ежедневно – в виде визуальной информации в новостях, социальных сетях, рекламе и пропаганде. Изображения используются для документации, информирования и свидетельства, но также для шока и распространения страха.

Image of War рассматривает отношения между создателем изображения, человеком, попавшим на изображение, и теми, кто видит результат. Используя разные методы, чтобы приблизиться к изображениям насилия, художники не только фиксируют насилие войны, но ищут пути, позволяющие лучше понять проблему. Рефлексия такого типа изображений не оспаривает необходимость их создания. Это скорее предполагает, что важнейший политический проект – это поиск способов увидеть образы насилия.

Художники: Лоуренс Абу Хамдан, Мари Басташевски, Брумберг и Чанарин, Дэвид Клербут, Фил Коллинз, Брача Л. Эттингер, Иман Исса, Альфредо Яар, Гэвин Джантес, Гюльсун Карамустафа, Герхард Нордстрем, Наташа Садр Хагигян, Килуанджи Кия Хенда, Ева Лёфдал, Раби Mруэ, Тревор Паглен, Мыкола Ридный, Майкл Раковиц, Марта Рослер, Жиль Саусье, Сьюзан Шуппли, Аллан Секлу, Индра Шерпитите, Джон Смит, Шон Снайдер, Группа Атлас и Максимилиан Ван Аертрик и Аксель Даниэльсон

Выставка сопровождается программой видео показов таких авторов, как Марва Арсаниос, Харун Фароки, Джумана Манна и Силле Сториль, Тринь Т Минь-ха и Орайб Тукан.

Куратор: Теодор Рингборг

Выставка продлится с 20 сентября 2017 по 14 января 2018